сруб бани дешевоХорошая баня — это функциональная и комфортная постройка, которая должна служить Вам долгие десятки лет, поэтому ее приобретение является серьезным шагом, к которому нужно основательно подготовиться.
 

1 шаг. И начать стоит с выбора проектных решений — какой Вы видите баню своей мечты? Она представляется Вам в виде небольшой финской сауны, комфортной парилки для всей семьи или исконно русской классической бани, в которой можно отдохнуть с приехавшими гостями?

 

 

2 шаг. Как бы то ни было, ей нужны полоки, печь-каменка, сама парилка, умывальник и душ в предбаннике. Также необходимо продумать, каким будет туалет, комната отдыха и раздевалка, стоит уделить внимание созданию помещения, в котором можно будет хранить банные принадлежности. Получается, что именно от Ваших предпочтений зависят требования, предъявляемые к числу, площади и назначению будущих помещений.

 

 

3 шаг. После этого стоит приступить к выяснению всех тонкостей и деталей, связанных с закладкой фундамента: нужно учесть тип почвы площадки для будущего здания, предполагаемую долговечность постройки и ряд других нюансов. К примеру, при закладке буронабивного фундамента важно, чтобы используемые столбы не расширялись кверху. Если не соблюсти это правило, при промерзании грунт начнет выталкивать столбы из земли, что приведет к их быстрому разрушению.

 

 

3 шаг. Ну а затем нужно подобрать строительные материалы, оптимальные как по качеству, так и по стоимости. Уделить внимание нужно всему — срубу, внутренней отделке каждой из комнат, утеплению. И, естественно, нужно правильно выбрать печь, ведь именно она будет отвечать за поддержание парового баланса и тепла в бане — мы советуем обратить внимание на следующие особенности:

  • Необходимо, чтобы камни раскалились добела, печь должна обеспечить подходящую температуру — при выборе модели нужно, чтобы производитель мог гарантировать это.
  • Учитывайте и то, чего Вы хотите от бани, хорошо попариться или просто жарко растопить печь.
  • Не забудьте и об отоплении: подводка электричества, использование газа или заготовка дров — какой из этих вариантов будет для Вас предпочтительнее?

 

После того, как был рассмотрен каждый нюанс, приходит время заключать договор с подрядчиком, который сможет изготовить сруб бани дешево, установить его, провести все сопутствующие работы — мы советуем прописывать в контракте все подробности, чтобы все, от начального и до конечного этапа строительства, соответствовало Вашим ожиданиям.




Другие интересные советы от нашей компании: